Descripción MORSE

https//www.racom.eu/es/support/morse-system.html

El sistema MORSE cumple todas las exigencias, que se requieren hoy de las modernas redes de radio:

1. Conmutación de paquetes. La red de paquetes es esencialmente más efectiva para una transmisión muy frecuente de cortas mensajes que los sistemas de circuito, porque en los sistemas de circuito requiere grandes gastos de tiempo para hacer la conexión (hasta enteros segundos), que es desproporcionado para mensajes cortas (decenas de ms). En la red de paquetes, a diferencia de la red de circuito, un punto de la red puede recibir paquetes de varios despachadores diferentes «a la vez».
  2. Inteligencia esparcida.Todos los puntos del sistema MORSE son equivalentes – no se necesita ningún costoso centro dirigente o un convertidor principal. Cada punto de conexión en el mundo puede servir a la vez como el retransmisor, y en las aplicaciones móviles como el punto de base.
  3. Sistema anticolisión. MORSE dispone de un muy eficaz protocolo de anticolisión sobre el canal de radio. Es decir: en la red se puede administrar un algoritmo master-slave del centro y al mismo tiempo cada punto de la red pude comunicar discrecionalmente con cualquier estación en su frente. En cada nodo de la red, o interfase del usuario, además es posible desarrollar individualmente los algoritmos del acceso a la frecuencia incluso las prioridades.
  4. Velocidad de transmisión. Alta velocidad de transmisión = alta capacidad y seguridad de la transmisión. Por trasladar los mensajes individuales durante tiempo más corto, se disminuye el riesgo de asalte del mensaje por interferencia. La modular velocidad de transmisión de los radio módems MORSE está siempre en el límite de las posibilidades físicas pasa la dada latitud del canal: 12,5kHz/10,84kbps, 25kHz/21,68kbps, 200kHz/133kbps, 500kHz/196kbps
  5. Velocidad de conmutación recibo/transmisión. Este parámetro tiene un gran significado en las redes de paquetes semi-dúplex, porque se realiza como dirección temporal antes de la transmisión de cada mensaje (del paquete) y por esto influye esencialmente a la capacidad total del sistema. Le dirección temporal aparece de nuevo en cada retransmisión – la transmisión repetida del mensaje. La velocidad de conmutación en un radio módem de marca debe ser mejor de 10 ms. Todos los radio módems en el sistema MORSE conmutan en menos que 1.5 ms!
  6. Formación de redes híbridas (integración de cualquier medio de transmisión). En la red MORSE, además del canal de radio, se puede integrar cualquier ambiente de comunicación (LAN, WAN, GPRS, satélite etc.) más bien con IP protocolos incluso Internet.
  7. Número alto de los puertos de los usuarios. Más puertos de usuarios sobre el radio módem permite conectar más equipos (del mismo o diferente tipo) de los usuarios con los mismos gastos. Los radio módems como módulos disponen con hasta 4 puertos sériales, 2x Ethernet, GPS integrada y el módulo de digitales y análogas entradas/salidas.
  8. Protocolos sobre la interfase de usuario. En el sistema MORSE en cada interfase del usuario se implementan decenas de protocolos de varios producentes, incluso los regímenes especiales, donde es posible en el centro crear la imagen virtual del estado de los autómatas PLC en la red entera.
  9. Configuración. El entero software de configuración para el sistema MORSE está accesible a todos los usuarios y se suministra gratis para MS Windows y Linux. El sistema MORSE permite hacer cualquieres cambios a distancia (por medio de la red) sin la necesidad de la interconexión directa por alambre con el radio módem que está configurado.
  10. Diagnostico por la red. En el sistema MORSE es posible la corrida observación manual o automática (por medio del software de inspección RANEC) y control de la calidad de transmisiones, optimización y ajuste de la red. En los HW componentes del sistema MORSE están accesibles las estadísticas (información sobre la cantidad y tamaño de los paquetes enviados/recibidos, cantidad de paquetes repetidos/perdidos sobre cualquiera líneas, calidad de audibilidad de otras estaciones) típicamente con la historia de tres días.
  11. Supervisión remote para el servicio hot-line. Si el explotador de la red no tiene el interés en practicar las actividades de servicio y diagnostica por su mismo, el suministrador del sistema MORSE, o posiblemente RACOM como el producente, después de llegar a un convenio y determinar reglas de seguridad, puede conectarse a distancia (utilizando el módulo MRemote) a las redes de los clientes por medio del Internet, líneas telefónicas, GPRS etc. En la República Checa es posible para la observación y servicio utilizar MODANET, una red pública de telecomunicaciones en la banda de 400 MHz administrada por RACOM.
  12. Pruebas y observaciones de calidad de las conexiones individuales. Los radio módems del sistema MORSE, además, están equipados con un software especial determinado para las pruebas y medición de calidad de la transmisión de datos, simulación de carga trabajadora etc. El sistema MORSE está incesantemente (aún durante la audición de mensajes de servicio del usuario) medido y archiva en la memoria datos sobre la audibilidad de las estaciones, intensidad de la señal, calidad de datos, nivel mediano y pulsatorio de interferencias etc.
  13. Grabación del firmware por la red. El producente suministra todas nuevas versiones del firmware gratis a todos los usuarios del sistema MORSE. La grabación de las nuevas versiones de firmware a los radio módems se puede hacer a distancia por la red y durante la operación, sin la necesidad de visita física de los individuales puntos de la red.
  14. Tráfico de los instrumentos móviles. Cada uno de los radio módems del sistema MORSE puede a la vez cumplir la función de la estación base de la red celular para el servicio móvil; sin otras inversiones en la infraestructura es posible empezar a administrar una red móvil en el dado territorio cubierto por la red MORSE. La red móvil se puede utilizar independientemente también para cualquieras otras operaciones.
  15. Abertura de informaciones. RACOM publica gratis todas las informaciones técnicas sobre el sistema MORSE y regularmente organiza cursos de capacitación de los usuarios.
  16. Cumplimiento de las normas. Todos los componentes del sistema MORSE cumplen las normas Europeas y están facilitados por Proclamación de conformidad. Todos los radio módems cumplen la norma más exigente ETSI EN 300113 para equipos tipo listen before transmit y satisfacen también los requerimientos de la americana FCC parte 90 y canadiense RSS 119.

Como trabajar con el MORSE 1 – introducción al sistema
Como trabajar con el MORSE 2 – mobile mode, diagnostic, …
Como trabajar con el MORSE 3 – ethernet in MORSE

©  2024 RACOM s.r.o. All Rights Reserved.